مشاركة بورقة بحثية وتكريم أعضاء مجلس الإدارة للجمعية الليبية للسموم الفطرية وملوثات الغذاء أحد الجمعيات الصادرة عن الهيئة الليبية للبحث العلمي في مؤتمر الغذاء والتغذية، بالمشاركة مع جامعة نوتنجهام (بريطانيا) بورقة بعنوان :
Natural occurrence of emerging Fusarium mycotoxins in malting barley
Safieddin Inbaia, Arifa Farooqib and Rumiana.V. Rayb*. Department of Food Sciences and Nutrition, Faculty of Agriculture, Azzaytuna University, Tarhouna, Libya. Division of Plant and Crop Sciences, School of Biosciences, Sutton Bonington Campus, University of Nottingham.
في السنوات الأخيرة، سموم فطريات الفيوزاريوم مثل البوفيريسين (BEA)، والإينياتينات (ENNs A وA1 وB وB1) والمونيليفورمين (MON) هي مستقلبات ثانوية يتم إنتاجها بشكل رئيسي عن طريق الفطر F. avenaceum في محاصيل الحبوب ومنتجاتها الثانوية في جميع أنحاء العالم، حيث أولى الباحثون المزيد من الاهتمام لهذه السموم وما تسببه من مخاطرها صحية على صحة الإنسان والحيوان.
* مكتب الإعلام بالهيئة الليبية للبحث العلمي *